Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Качество Муки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Качество Муки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#СоусБешамель
#Лазанья
#ВыборСоуса
#КачествоСыра
#КачествоМуки
Как выбрать соус бешамель для лазаньи с учетом качества сыра и муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
guruvkusa.ru
4
1000.menu
5
dzen.ru
6
volshebnaya-eda.ru
При выборе соуса бешамель для лазаньи стоит обратить внимание на качество ингредиентов, в частности сыра и муки. Для сыра подойдёт любой твёрдый сыр на ваш вкус. Например, чеддер придаст соусу оранжевый цвет, а сулугуни усилит солоноватый вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Мука
#СортаМуки
#ВыходПродукции
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#КулинарныеОсобенности
Почему разные сорта муки дают разный выход готовой продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
astrahleb.ru
5
enzoway.ru
6
otvet.mail.ru
Разные сорта муки дают разный выход готовой продукции, потому что отличаются степенью помола, содержанием отрубяных частиц и количеством клейковины. Например, чем выше сорт муки, тем меньше или совсем в ней отсутствуют отруби. А значит, меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Мука
#ТвердыеСортаПшеницы
#МягкиеСортаПшеницы
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему мука из твердых сортов пшеницы считается более сильной, чем из мягких?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.melinvest.ru
4
dzen.ru
5
ferma.expert
6
hlebopechka.ru
Мука из твёрдых сортов пшеницы считается более сильной, чем из мягких, из-за высокого содержания клейковины (глютена). В зерне твёрдых сортов частицы крахмала небольшие и достаточно твёрдые. Мука получается мелкозернистая, с повышенной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#КачествоМуки
#ПроверкаМуки
#ВыборМуки
#Магазин
#ПокупкаПродуктов
Как определяется качество муки при покупке в магазине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vicomp.ru
3
www.edimdoma.ru
4
secretmag.ru
5
life.ru
6
78.ru
При покупке муки в магазине качество можно определить по следующим параметрам: Внешний вид. Мука должна быть однородной, без комков и посторонних включений. Цвет. Белую муку высшего сорта отличает кремовый оттенок. Чем темнее мука, тем ниже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#ХранениеМуки
#КачествоМуки
#СрокГодности
#УсловияХранения
#ПищеваяЦенность
#БезопасностьПродуктов
Как влияет способ хранения муки на её качество?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
zzp45.ru
4
alternativa-sar.ru
5
s.commerce-college.ru
6
rskrf.ru
Способ хранения муки влияет на её качество, так как при хранении в муке могут происходить как положительные, так и отрицательные процессы. К положительным процессам относят, например, созревание муки, когда улучшаются её хлебопекарные свойства. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Мука
#ВысшийСорт
#ПервыйСорт
#СортаМуки
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#СоставМуки
Почему пшеничная мука делится на высший и первый сорта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
direct.farm
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Пшеничная мука делится на высший и первый сорта по степени помола и содержанию отрубяных частиц. Высший сорт — это мука тонкого помола, крупинки очень мелкие, имеет белый с кремовым оттенком цвет. Для изготовления используют только сердцевину…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Мука
#Клейковина
#ТипыМуки
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
Как тип муки влияет на содержание в ней клейковины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
andychef.ru
3
1000.menu
4
dzen.ru
5
foodsguy.com
6
www.iamcook.ru
Тип муки и степень её обработки влияют на содержание клейковины. Некоторые примеры: Хлебопекарная мука (мука высшего сорта) содержит от 12% до 14% глютена. Такая мука получена из пшеницы твёрдых сортов, богатой белком. Мука для сдобы (мука…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Мука
#Крупчатка
#ЭлитныйСорт
#КачествоМуки
#КулинарныеТермины
Почему крупчатка считается элитным сортом муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tk-alfa.pro
3
hlebopechka.ru
4
pudov.ru
5
media.halvacard.ru
6
bereket-hleb.ru
Крупчатка считается элитным сортом муки, потому что она обладает высокими хлебопекарными свойствами и состоит из крупных однородных частиц. Некоторые особенности крупчатки: Источник — стекловидная пшеница. Цвет — светло-кремовый, почти нет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#МакаронныеИзделия
#Классификация
#КачествоМуки
#ГруппыМакарон
#КлассыМакарон
В чём заключается классификация макаронных изделий по группам и классам в зависимости от качества муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
files.stroyinf.ru
3
ru.wikipedia.org
4
pikabu.ru
5
gostassistent.ru
6
multiurok.ru
Классификация макаронных изделий по группам и классам в зависимости от качества муки, из которой они изготовлены, описана в ГОСТ 875–92. Группы: Группа А — изделия из муки из твёрдой пшеницы (дурум). Также включает макароны из муки высшего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Зольность
#Мука
#ВысшийСорт
#НизшиеСорта
#ПищеваяЦенность
#КачествоМуки
В чём разница между зольностью муки высшего и низших сортов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
hlebopechka.ru
4
studizba.com
5
vicomp.ru
6
www.vip-masters.ru
Разница между зольностью муки высшего и низших сортов заключается в том, что у муки высшего сорта зольность ниже, а у муки низших сортов — выше. Это объясняется тем, что чем ниже сорт муки, тем больше в ней оболочек, алейронового слоя и зародыша…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)