Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мука
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мука
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Блины
#Тесто
#Молоко
#Мука
#Консистенция
Как влияет соотношение молока и муки на консистенцию теста для блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.russianfood.com
4
www.gastronom.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
journal.tinkoff.ru
Соотношение молока и муки влияет на консистенцию теста для блинов. Для толстых блинов базовое соотношение муки и жидкости — 1:1. При такой пропорции блины получаются умеренной толщины. Для тонких блинов можно добавить в тесто ещё жидкости, вплоть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Блины
#Рецепт
#Мука
#Кефир
#Соотношение
Почему важно учитывать соотношение муки и кефира при приготовлении блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
www.babyblog.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
povar.ru
6
ria.ru
Учитывать соотношение муки и кефира при приготовлении блинов важно по нескольким причинам: Чтобы избежать образования комочков. Если не соблюдать пропорции, то при смешивании ингредиентов в одной посуде может образоваться большое количество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Рецепт
#Оладьи
#Тесто
#Мука
#Кулинария
#Еда
Как меняется состав теста для оладушек в зависимости от типа муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
pudov.ru
6
eda.ru
При использовании разных видов муки для приготовления оладий доля пшеничной муки в составе теста должна быть выше, даже если в рецепт добавляют другие виды муки, например кукурузную, ржаную или гречневую. Например, в одном из экспериментов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Хлебопроизводство
#Мука
#Рецепт
#Выпечка
#Хлеб
Сколько муки требуется для производства 1 кг хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
telegra.ph
3
osamogone.ru
4
astrahleb.ru
5
ru.wikipedia.org
6
dzen.ru
Для производства 1 кг хлеба требуется 580 граммов пшеничной муки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Запеканка
#Манка
#Мука
#Кулинария
#Рецепт
Почему в запеканку добавляют манку вместо муки
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.pravda.ru
4
1000.menu
5
www.mk-kalm.ru
6
www.povarenok.ru
В запеканку добавляют манку вместо муки, чтобы достичь более нежной и воздушной текстуры блюда. Вот ещё несколько причин: Манка способствует подъёму и рыхлости теста, делая запеканку лёгкой и воздушной. Манная крупа впитывает излишки влаги…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ПекарскийВыход
#Хлеб
#Мука
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Почему пекарский выход хлеба меньше, чем исходный вес муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
astrahleb.ru
4
enzoway.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Пекарский выход хлеба может быть меньше исходного веса муки по нескольким причинам: Слабая мука. В процессе брожения тесто из такой муки быстро разжижается, и с ним трудно работать на последующих этапах технологического процесса. Поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Фунчоза
#АзиатскаяКухня
#Лапша
#Мука
#КулинарныеОсобенности
Почему фунчоза считается азиатской лапшой, хотя она может быть из разных видов муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arigator.ru
3
dzen.ru
4
rskrf.ru
5
tenchat.ru
6
vk.com
Фунчоза считается азиатской лапшой, потому что она была придумана в Юго-Восточной Азии и является одним из базовых продуктов питания в таких странах, как Корея, Япония, Китай. Традиционное сырьё для производства фунчозы — крахмал из бобов мунг…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Кулинария
#ИзмерениеВеса
#ТипПомола
#Мука
Почему важно учитывать тип помола муки при измерении веса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
dzen.ru
4
pudov.ru
5
hlebopechka.ru
6
goodcheapeats.com
Учитывать тип помола муки при измерении веса важно, потому что разные типы муки имеют разную плотность. Например, для стандартного стакана объёмом 250 мл приблизительные значения веса муки (в граммах): пшеничная мука (обычная, не просеянная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Толокно
#РусскаяКухня
#Мука
#Отличие
#КулинарныеТермины
Чем отличается толокно от других видов муки в русской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
ru.wikipedia.org
4
famiry.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Толокно отличается от других видов муки в русской кухне, например от овсяных хлопьев, по нескольким параметрам: Форма выпуска. Хлопья сохраняют структуру зерна, а толокно представляет собой порошкообразную массу. Текстура готового блюда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Блины
#Клейковина
#Мука
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно правильно активировать клейковину в муке для получения тонких блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.scientificamerican.com
4
otvet.mail.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Правильная активация клейковины в муке важна для получения тонких блинов, потому что она отвечает за эластичность и пышность теста. Когда муку смачивают водой, молекулы клейковины становятся активными. При дальнейшем перемешивании белки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)