Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет соотношение молока и муки на консистенцию теста для блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Как влияет соотношение молока и муки на консистенцию теста для блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соотношение молока и муки влияет на консистенцию теста для блинов. www.russianfood.com

Для толстых блинов базовое соотношение муки и жидкости — 1:1. www.gastronom.ru При такой пропорции блины получаются умеренной толщины. www.gastronom.ru

Для тонких блинов можно добавить в тесто ещё жидкости, вплоть до соотношения 2:1 с мукой. www.gastronom.ru Например, чтобы блинчики получились очень тоненькими, соотношение молока и муки может быть 10:4 соответственно. www.russianfood.com

Идеальное тесто для блинчиков — не слишком густое и не слишком жидкое, по консистенции похоже на жидкую сметану. journal.tinkoff.ru Поэтому в процессе добавления молока нужно контролировать густоту теста. journal.tinkoff.ru Если оно стало похоже на жидкую сметану, а молоко ещё осталось, доливать его не нужно. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)