Вопросы к Поиску с Алисой
Соотношение молока и муки влияет на консистенцию теста для блинов. www.russianfood.com
Для толстых блинов базовое соотношение муки и жидкости — 1:1. www.gastronom.ru При такой пропорции блины получаются умеренной толщины. www.gastronom.ru
Для тонких блинов можно добавить в тесто ещё жидкости, вплоть до соотношения 2:1 с мукой. www.gastronom.ru Например, чтобы блинчики получились очень тоненькими, соотношение молока и муки может быть 10:4 соответственно. www.russianfood.com
Идеальное тесто для блинчиков — не слишком густое и не слишком жидкое, по консистенции похоже на жидкую сметану. journal.tinkoff.ru Поэтому в процессе добавления молока нужно контролировать густоту теста. journal.tinkoff.ru Если оно стало похоже на жидкую сметану, а молоко ещё осталось, доливать его не нужно. journal.tinkoff.ru