Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
Еда
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
Еда
#Питание
#Выпечка
#Еда
#КулинарныеСоветы
#Рецепт
#Рецепты
#Кулинария
Задать свой вопрос про Еда
Задать свой вопрос по теме
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Булгур
#ВосточнаяКухня
#МясныеИзделия
#Крупы
#КулинарныеТрадиции
Почему булгур стал основным компонентом восточных мясных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
pikabu.ru
4
m.ok.ru
5
www.makfa.ru
6
mistral-bulgur.rbc.ru
Булгур стал основным компонентом восточных мясных изделий, вероятно, из-за его универсальности и способности хорошо сочетаться с мясом. Булгур делают из твёрдых сортов пшеницы, он имеет приятный ореховый аромат и содержит полезные вещества. Крупа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Засолка
#Сельдь
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#НеобычныеСпособы
Какие необычные способы засолки сельди существуют в мировой кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.tastingtable.com
4
www.baby.ru
5
woman.rambler.ru
6
page365.ru
Некоторые необычные способы засолки сельди в мировой кулинарии: Сельдь «Матьес». Для приготовления используют молодую, незрелую сельдь, которую обычно ловят весной. Рыбу тушат в жидкости для маринования с добавлением таких специй, как сандаловое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#ФерментированныеКолбасы
#ПроизводствоКолбас
#ПреимуществаПроизводства
#НедостаткиПроизводства
Какие преимущества и недостатки имеет производство ферментированных колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
znat.ra-dina.ru
3
www.meatsandsausages.com
4
journal-nutrition.ru
5
ppt-online.org
6
www.vokrugsveta.ru
Некоторые преимущества производства ферментированных колбас с использованием стартовых культур: Сокращение времени ферментации. Например, производство сыровяленой колбасы можно сократить до 8–12 суток, что позволяет увеличить объёмы производства…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Хранение
#Нут
#ДомашниеУсловия
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеХранение
Какие существуют способы хранения нута в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
www.ixbt.com
4
www.gastronom.ru
5
www.bitemybun.com
6
www.youtube.com
Несколько способов хранения нута в домашних условиях: Хранение сухого нута. Сухой нут нужно хранить в тёмном прохладном месте не менее года. Идеальная температура для хранения — от 10 до 20 °C. Следует избегать мест с высокой влажностью, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#ТурецкаяКухня
#Пилав
#ДревниеРецепты
#КулинарныеТрадиции
Какие древние способы приготовления пилава существуют в турецкой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
lifehacker.ru
4
www.novochag.ru
5
dom.sibmama.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелся в виду классический вариант приготовления пилава в турецкой кухне. Ингредиенты: рис — 1 стакан; вода; вермишель — 6 ст. л.; соль — по вкусу; сливочное масло. Способ приготовления: 1. Растопить в глубокой сковороде масло и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#SalataTurshuss
#Cloudiness
#Reasons
#Food
#Cooking
#Nutrition
What are the reasons for salata turshuss becoming cloudy?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.tomat-pomidor.com
4
www.povarenok.ru
5
forum.say7.info
6
yandex.ru
Возможно, имелось в виду помутнение рассола при приготовлении туршу. По одному из рецептов, рассол мутнеет из-за начала брожения, примерно на 5-й день при комнатной температуре. Также есть информация, что время заквашивания туршу зависит от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#ОливковоеМасло
#ХолодноеПрессование
#ПреимуществаМетода
#КачествоМасла
#ПользаМасла
Какие преимущества имеет метод холодного прессования оливкового масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ikramiaso.ru
3
bolt.belturs.ru
4
www.youtube.com
5
7universum.com
6
prodtehmas.com
Некоторые преимущества метода холодного прессования оливкового масла: Сохранение полезных веществ. При низкой температуре в масле сохраняются витамины, антиоксиданты и другие полезные компоненты, которые могут быть разрушены при нагреве…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Декстроза
#Сахар
#Углеводы
#СоставПродуктов
#Питание
В чем разница между декстрозой и сахаром
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
glavgradus.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.livestrong.com
6
ru.wikipedia.org
Разница между декстрозой и сахаром заключается в их природе и свойствах: Декстроза — это моносахарид, простой углевод, источник энергии для живого организма. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Выпечка
#Разрыхлитель
#Тесто
#Кулинария
#Рецепты
В чем преимущества использования разрыхлителей при замешивании теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.povarenok.ru
6
golfstream.org
Преимущества использования разрыхлителей при замешивании теста: Придание готовому изделию объёма и равномерной пористой текстуры. Пузырьки углекислого газа, которые выделяются при реакции разрыхлителя с влагой теста, поднимают тесто и делают его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#СалатЦезарь
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие существуют варианты подачи салата Цезарь к столу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.tiktok.com
4
www.edimdoma.ru
5
dzen.ru
6
forum.baby.ru
Существует два варианта подачи салата «Цезарь» к столу: 1. Порционная подача. Перед каждым гостем ставится полностью снаряжённая тарелка с салатом. 2. Подача с возможностью выбора. В центре стола устанавливается большая миска с заправленными…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Как это работает?
Fri Aug 15 2025 16:39:34 GMT+0300 (Moscow Standard Time)