Несколько причин, по которым в домашней выпечке выход теста может быть меньше заявленного веса муки:
- Разный помол и влажность муки. www.povarenok.ru На количество муки, которое потребуется для теста, влияют жирность и плотность молока, жёсткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей. www.povarenok.ru
- Неправильное измерение веса муки. eva.ru Например, если использовать мерный стакан, то вес муки может колебаться в зависимости от влажности муки и плотности забивки стакана. eva.ru
- Использование ржаной, пшеничной цельнозерновой муки или добавок. safclub.ru В таком случае жидкости на замес теста потребуется больше, чем указано в рецепте. safclub.ru
- Неправильный баланс сухих и жидких компонентов. safclub.ru Во время замеса нужно контролировать консистенцию теста и корректировать количество жидкости под своё тесто. safclub.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется отмерять нужное количество ингредиентов с помощью весов. eva.ru safclub.ru