Несколько причин, по которым в домашней выпечке выход теста может быть меньше заявленного веса муки:
- Разный помол и влажность муки. 2 На количество муки, которое потребуется для теста, влияют жирность и плотность молока, жёсткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей. 2
- Неправильное измерение веса муки. 1 Например, если использовать мерный стакан, то вес муки может колебаться в зависимости от влажности муки и плотности забивки стакана. 1
- Использование ржаной, пшеничной цельнозерновой муки или добавок. 5 В таком случае жидкости на замес теста потребуется больше, чем указано в рецепте. 5
- Неправильный баланс сухих и жидких компонентов. 5 Во время замеса нужно контролировать консистенцию теста и корректировать количество жидкости под своё тесто. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется отмерять нужное количество ингредиентов с помощью весов. 15