Вопросы к Поиску с Алисой
Клёцки из разных видов муки имеют разную текстуру и вкус, потому что их консистенция и состав влияют на эти характеристики. www.babyblog.ru vk.com
Консистенция зависит от соотношения муки и яиц. www.babyblog.ru Чем более жидкое тесто, тем оно быстрее пропитывается вкусами бульона. www.babyblog.ru Чем гуще, тем плотнее клёцки, и их вкус более определяется вкусом муки. www.babyblog.ru
Состав также влияет на вкус и текстуру. vk.com Например, замена части пшеничной муки гречневой, овсяной или кукурузной меняет вкус и цвет клёцек. www.babyblog.ru
Кроме того, на консистенцию и вкус влияют технологические приёмы приготовления: тщательное растирание и взбивание теста и его компонентов, варка в подсоленной воде под крышкой на слабом огне. vk.com