Вопросы к Поиску с Алисой
Различие между настоящим марципаном и имитацией заключается в составе и характеристиках продукта. chai-cofe.com
Настоящий марципан — это сладкая масса, приготовленная из измельчённого миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). chai-cofe.com www.edimdoma.ru В соответствии с директивой Европейского союза, настоящим марципаном можно называть продукт, содержащий не менее 50% миндаля. chai-cofe.com Остальное — сахар. chai-cofe.com
Имитация марципана может быть приготовлена из других ингредиентов, например, без миндаля и орехов, как в случае с муляжем марципана на основе сливок, муки и сахарной пудры. recipereminiscing.wordpress.com
Чтобы отличить настоящий марципан от подделки, можно обратить внимание на следующие признаки: он пахнет миндалём, имеет зернистую, слегка маслянистую текстуру, не слишком сладкий и не хрустит (если хрустит, значит, много сахара или добавлен крахмал). chai-cofe.com Также стоит посмотреть на этикетку: если на первом месте стоит сахар, а миндаль где-то в конце — это уже не марципан, а сахарная паста с ореховым ароматом. chai-cofe.com