Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Состав Продукта
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Состав Продукта
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Марципан
#КондитерскиеИзделия
#Десерты
#Имитация
#Различия
#СоставПродукта
#Вкус
#КачествоПродукта
В чем заключается различие между настоящим марципаном и имитацией?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chai-cofe.com
3
recipereminiscing.wordpress.com
4
xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai
5
yandex.ru
6
www.ozon.ru
Различие между настоящим марципаном и имитацией заключается в составе и характеристиках продукта. Настоящий марципан — это сладкая масса, приготовленная из измельчённого миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). В соответствии с директивой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября
#Хурма
#Сушка
#СоставПродукта
#Фрукты
#Питание
Как меняется состав хурмы после сушки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
www.tablicakalorijnosti.ru
6
sushilnoedelo.ru
После сушки в составе хурмы повышается концентрация питательных веществ, так как плод теряет влагу. Некоторые изменения состава: Содержание воды: свежая хурма содержит около 80% воды, а в сухофрукте этот показатель падает до 15–20…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#КрабовыеПалочки
#ЯичныйБелок
#СоставПродукта
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеОсобенности
Почему в крабовых палочках используется яичный белок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ntv.ru
3
dzen.ru
4
www.ixbt.com
5
lady.mail.ru
6
azbyka.ru
Яичный белок добавляют в крабовые палочки для придания продукту эластичности и нужной консистенции. Также этот компонент улучшает текстуру крабовых палочек, их цвет и блеск.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Яйца
#Белки
#Жиры
#СоставПродукта
#Питание
Какое соотношение белков и жиров в разных частях яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.rbc.ru
4
health-diet.ru
5
www.ozon.ru
6
fitaudit.ru
Соотношение белков и жиров в разных частях яйца: - В белке показатель жирности нулевой. Больше половины всей массы яйца приходится на белок, который почти на 90% состоит из воды, в которой растворены разнообразные белки. - В желтке гораздо меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября
#Шоколад
#СоставПродукта
#ТемныйШоколад
#СветлыйШоколад
Чем отличается состав темной шоколадной смеси от светлой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.alenka.ru
3
1905bar.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
shocko.ru
6
sladrus.ru
Основное отличие состава тёмной и светлой шоколадных смесей заключается в наличии или отсутствии какао-порошка. Тёмный шоколад содержит какао-порошок, что придаёт ему коричневый цвет и горьковатый вкус. Согласно ГОСТ, в тёмном шоколаде должно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Орехи
#КедровыеОрешки
#Аромат
#ПищевыеСвойства
#СоставПродукта
Почему кедровые орешки имеют такой выраженный аромат?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
12.rospotrebnadzor.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
blogchef.net
5
www.gastronom.ru
6
shop.soyka.ru
Кедровые орешки обладают выраженным ароматом благодаря высокому содержанию масла в них. Также у них есть слабый, но узнаваемый сосновый привкус. Вкус и аромат кедровых орешков становятся ярче, если их поджарить: в этом случае они начинают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#КрабовыеПалочки
#СоставПродукта
#Рис
#КулинарныеОсобенности
Почему крабовые палочки изначально не содержат риса в составе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.kp.ru
4
aif.ru
5
eda.ru
6
pikabu.ru
Крабовые палочки изначально не содержат риса в составе, потому что главным компонентом является рыбный фарш сурими, который не включает в себя этот ингредиент. Сурими готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Тунец
#КонсервированныйТунец
#Жидкость
#СоставПродукта
#КачествоПродукта
Почему в консервированном тунце много жидкости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
ok.ru
6
journal.tinkoff.ru
В консервированном тунце много жидкости, потому что во время консервации его заливают водой с добавлением соли. Если на банке написано, что тунец консервирован в собственном соку, значит, именно вода и составляет большую часть жидкости…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#КондитерскаяКолбаска
#СоставПродукта
#СухоеМолоко
#Шоколад
Почему в составе кондитерской колбаски обязательно используются сухое молоко и шоколад?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
leopridefd.com
5
www.nur.kz
6
www.povarenok.ru
Сухое молоко и шоколад используются в составе кондитерской колбаски для придания ей определённого вкуса и консистенции. Сухое молоко может присутствовать в составе, например, в виде сгущённого или цельного молока, которое используется как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Виноград
#Вода
#СоставПродукта
#Питание
#Фрукты
Сколько воды содержится в свежем винограде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitaudit.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
fitness-diet.ru
5
prowatta.ru
6
goszechuanhouse.com
В 100 г свежего винограда содержится 80,5 г воды.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)