Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Молоко
#ПищеваяЦенность
#Жиры
#Белки
#Углеводы
Как процентное содержание жира, белка и углеводов влияет на пищевую ценность молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
reshak.ru
3
www.wildberries.ru
4
vegan-rocks.firebaseapp.com
5
txt-webcalypt.ru
6
bonfit.ru
Процентное содержание жира, белка и углеводов влияет на пищевую ценность молока, в частности на его калорийность. Калорийность молока зависит от его жирности: чем выше процент жира, тем больше калорий в продукте. Например, цельное молоко содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Яйца
#Белки
#Жиры
#СоставПродукта
#Питание
Какое соотношение белков и жиров в разных частях яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.rbc.ru
4
health-diet.ru
5
www.ozon.ru
6
fitaudit.ru
Соотношение белков и жиров в разных частях яйца: - В белке показатель жирности нулевой. Больше половины всей массы яйца приходится на белок, который почти на 90% состоит из воды, в которой растворены разнообразные белки. - В желтке гораздо меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Сосиски
#Жиры
#Питание
#СоставПродуктов
Почему в сосисках присутствует значительное количество насыщенных жирных кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
scienceforum.ru
4
vestnik.vsau.ru
5
www.healthyfood.com
6
cyberleninka.ru
Значительное количество насыщенных жирных кислот в сосисках может присутствовать из-за типа используемого мяса. Например, в составе бараньего жира больше насыщенных жирных кислот, чем в свином и говяжьем. Также в процессе производства в сосиски…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#Вафли
#Маргарин
#Жиры
#Питание
Почему вафли получаются слишком жирными при использовании современного маргарина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
irecommend.ru
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
6
www.babyblog.ru
Несколько причин, по которым вафли могут получаться слишком жирными при использовании современного маргарина: Разница в составе и свойствах с сливочным маслом. Маргарин изготавливается с использованием эмульгирования, в качестве основы обычно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Хранение
#РастительноеМасло
#СливочноеМасло
#Жиры
#ПродуктыПитания
В чем разница между растительным и сливочным маслом при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
santreyd.ru
3
www.gastronom.ru
4
openkitchen.eda.yandex
5
www.edimdoma.ru
6
xn--e1agsbgdeid7b.xn--p1ai
Разница между растительным и сливочным маслом при хранении заключается в условиях и сроках годности: Растительное масло при хранении подвергается воздействию температуры, света и кислорода. При длительном контакте с кислородом происходит процесс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Биология
#Химия
#Питание
#Жиры
#ОлеиноваяКислота
Какие основные источники олеиновой кислоты в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
atamanchemicals.com
6
bigenc.ru
Основные источники олеиновой кислоты в природе — растительные масла и животные жиры. Некоторые растительные источники: масло сасанквы (85–89%); масло лесного ореха (70–84%); масло камелии (80%); масло бурити (Mauritia flexuosa syn. Mauritia…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Кулинария
#Жиры
#Капли
#Форма
#Физика
#Химия
Почему капли жира имеют округлую форму в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
multiurok.ru
6
school-school.ru
Округлую форму капли жира в кулинарии принимают из-за поверхностного натяжения. На границе двух сред — жира и воды — образуется поверхность. Силы межмолекулярного взаимодействия на этой границе имеют вектор, направленный внутрь пятна. Молекулы на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#РапсовоеМасло
#ПищеваяПромышленность
#Преимущества
#Использование
#Жиры
#Масло
Каковы преимущества использования рапсового масла в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kirove.agro-i.ru
3
www.cge48.ru
4
www.sb.by
5
7universum.com
6
dzen.ru
Некоторые преимущества использования рапсового масла в пищевой промышленности: Богатый состав. Рапсовое масло содержит важные ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Семечки
#Хранение
#Прогорклость
#Жиры
#Кислород
#Влажность
#Температура
Почему жареные семечки становятся прогорклыми при неправильном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
sites.google.com
4
dzen.ru
5
vk.com
6
zhiza.evotor.ru
Жареные семечки становятся прогорклыми при неправильном хранении из-за того, что внутри пакета образуется влага, которая впитывается семечками. В пакете семечки не могут хорошо высохнуть и соответственно теряют вкус, становятся прогорклыми. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кулинария
#ОливковоеМасло
#МакаронныеИзделия
#Варка
#Жиры
#Питание
Почему оливковое масло не рекомендуется использовать при варке макаронных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
woman.rambler.ru
4
telegra.ph
5
gastrotravel.club
6
www.bolshoyvopros.ru
Оливковое масло не рекомендуется использовать при варке макаронных изделий по нескольким причинам: Потеря полезных свойств. При нагревании оливковое масло, особенно нерафинированное, теряет часть своих полезных веществ, витаминов и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)