Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жарка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жарка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Сырники
#Жарка
#Масло
#Рецепт
#Кулинария
#Завтрак
Сколько масла нужно использовать при жарке сырников?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.russianfood.com
4
www.babyblog.ru
5
kylinariya.ru
6
www.edimdoma.ru
Количество масла, которое нужно использовать при жарке сырников, зависит от рецепта. Например, по одному из вариантов, на 500 г жирного творога нужно взять 4–5 ст. л. растительного масла для жарки. По другому рецепту, на 400 г творога требуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Сырники
#Жарка
#ТемператураМасла
#КачествоПродуктов
#КулинарныеСоветы
Как влияет температура масла на качество жареных сырников?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
eda.ru
4
dzen.ru
5
povar.ru
6
aif.ru
Температура масла влияет на качество жареных сырников следующим образом: если сковорода и масло на ней будут недостаточно горячими, то тесто впитает лишний жир и хрустящей корочки у сырников не получится. Чтобы сырники «схватились» и не распались…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Драники
#Картофель
#Жарка
#Масло
#Кулинария
#Рецепт
Почему картофельные драники впитывают много масла при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
otvet.mail.ru
5
www.pravda.ru
6
www.linux.org.ru
Картофельные драники впитывают много масла при жарке из-за свойства картофельной массы впитывать жир. Чтобы сократить количество впитавшегося масла, можно попробовать следующие методы: Добавить в тесто алкоголь. На 1 кг тёртой картофельной массы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#КартофельныеОладьи
#Жарка
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеПитание
#Рецепты
Почему важно правильно отжимать лишний сок из картофельного теста перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.pravda.ru
3
vk.com
4
lenta.ru
5
lifehacker.ru
6
m.ok.ru
Отжимать лишний сок из картофельного теста перед жаркой важно, потому что это поможет драникам сохранить форму и получить хрустящую корочку. Картофельный сок делает оладьи вязкими, из-за чего они плохо прожариваются и могут подгореть сверху.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Драники
#Рецепт
#Кулинария
#Жарка
#Картофель
#Готовка
Почему драники важно жарить на среднем огне и не накрывать крышкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
menunedeli.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.edimdoma.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Драники важно жарить на среднем огне, чтобы они мерно прожаривались. При более высокой температуре крахмал медленнее клейстеризуется, и драники остаются плотными, не размягчаются и могут быть сыроваты внутри. Не накрывать крышкой при жарке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Шампиньоны
#Грибы
#Жарка
Почему королевские шампиньоны нужно жарить без крышки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
lady.mail.ru
5
lifehacker.ru
6
www.youtube.com
Шампиньоны, в том числе королевские, нужно жарить без крышки, потому что это позволяет влаге испаряться, в результате чего грибы подрумянятся, а не будут тушиться. Если накрыть сковороду крышкой, шампиньоны получатся тушёными, а не жареными.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Грибы
#Жарка
#Выпаривание
#Влага
Почему важно выпаривать влагу из грибов перед жаркой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
vk.com
4
cooking.stackexchange.com
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
Выпаривание влаги из грибов перед жаркой важно, потому что в противном случае жареные грибы превратятся в невкусную «кашу». Кроме того, пока грибы выпаривают воду, они не впитывают масло. К моменту прекращения кипения они уже развариваются и не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#ТурецкаяКухня
#Вертел
#Жарка
#КулинарныеТрадиции
#Мясо
Почему в турецкой кухне используют такой способ приготовления мяса как жарка на вертеле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
stalic.livejournal.com
3
gastrotravel.club
4
dzen.ru
5
travelask.ru
6
mk-turkey.ru
В турецкой кухне используют жарку на вертеле, в частности для приготовления кебабов, из-за возможности равномерно готовить слои мяса и сохранять внутри него мясной сок и вкус маринада. Это стало возможным благодаря изобретению вертикального…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Оладьи
#КулинарныеСоветы
#Жарка
#Хитрости
#Еда
Какие хитрости помогают избежать оседания оладий при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
journal.tinkoff.ru
6
ok.ru
Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий при жарке: Не слишком интенсивно мешать тесто. Это позволит избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. Дать тесту «вызреть». Для этого нужно оставить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Омлет
#Жарка
#Кулинария
#Еда
#ВопросОтвет
Почему при жарке омлета поднимается
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
daily.afisha.ru
4
nyamkin.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Омлет поднимается при жарке по нескольким причинам: Соблюдение пропорций. Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. Использование…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)