Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий при жарке:
Не слишком интенсивно мешать тесто. www.iamcook.ru Это позволит избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. www.iamcook.ru
Дать тесту «вызреть». www.iamcook.ru Для этого нужно оставить готовое тесто на 10–15 минут на столе. www.iamcook.ru За это время мука полностью смешается с жидкостями, разбухнет. www.iamcook.ru
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. www.iamcook.ru В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.