Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий при жарке:
Не слишком интенсивно мешать тесто. 1 Это позволит избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. 1
Дать тесту «вызреть». 1 Для этого нужно оставить готовое тесто на 10–15 минут на столе. 1 За это время мука полностью смешается с жидкостями, разбухнет. 1
Не перемешивать тесто после того, как оно постояло. 14 Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. 1
Жарить на среднем или даже слабом нагреве. 1 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. 1
Накрыть сковороду крышкой. 1 Это снизит температуру на сковороде и сделает её более равномерной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.