Основные составляющие макаронного салата могут включать: макароны, ветчину, сыр, овощи, зелень. volshebnaya-eda.ru В зависимости от рецепта в блюдо могут входить и другие ингредиенты, например, бобовые, орехи, специи, мясо, птица или морепродукты. ru.wikipedia.org
Этапы приготовления макаронного салата могут включать следующие шаги:
- Подготовка ветчины. www.tvcook.ru Ветчину очищают от оболочки, нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковороде с минимальным количеством масла. www.tvcook.ru
- Подготовка лука. www.tvcook.ru Луковицу очищают от шелухи, споласкивают холодной водой и измельчают с помощью ножа. www.tvcook.ru
- Подготовка шампиньонов. www.tvcook.ru Грибы промывают, очищают от налипшей грязи и срезают ножом потемнения. www.tvcook.ru Подготовленные шампиньоны нарезают кубиками или тонкими ломтиками. www.tvcook.ru
- Подготовка огурцов. www.tvcook.ru Огурцы промывают, обсушивают и нарезают. www.tvcook.ru Возможно, их нужно почистить от кожуры, если она горчит. www.tvcook.ru
- Подготовка помидоров. www.tvcook.ru Свежие помидоры промывают, вырезают из них уплотнение, а оставшееся нарезают небольшими кубиками. www.tvcook.ru
- Подготовка макарон. www.tvcook.ru Макаронные изделия отваривают в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. www.tvcook.ru Готовые макароны откидывают на дуршлаг, смешивают с небольшим количеством растительного масла и ждут, пока с них стечёт лишняя влага. www.tvcook.ru
- Обжаривание ингредиентов. www.tvcook.ru В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нём лук на сильном огне до румяной корочки. www.tvcook.ru Затем добавляют шампиньоны и продолжают готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. www.tvcook.ru Солят по вкусу и перчат. www.tvcook.ru Добавляют макароны и уже обжаренную ветчину. www.tvcook.ru Всё время перемешивая, готовят в течение 2 минут. www.tvcook.ru После снимают с огня и перекладывают содержимое сковороды в салатницу. www.tvcook.ru
- Приготовление салата. www.tvcook.ru К обжаренному салату добавляют помидоры и огурцы, а также немного свежей порубленной зелени, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают, чтобы не сломать макароны. www.tvcook.ru
- Подача. www.tvcook.ru При подаче макаронный салат украшают дольками свежих помидоров или листьями сочной зелени. www.tvcook.ru