Возможно, имелся в виду один из вариантов турецкого макаронного салата. bosskitchen.com Его специфика может заключаться в использовании таких ингредиентов, как фарш из говядины или баранины, натуральный йогурт, томатная паста, лук, чеснок, помидоры и специи. bosskitchen.com
Процесс приготовления: bosskitchen.com
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте и дать остыть. bosskitchen.com
- Обжарить нарезанный лук с чесноком на сковороде, добавить мясо и хорошо обжарить. bosskitchen.com
- Добавить нарезанные помидоры и приправить по вкусу томатной пастой и специями. bosskitchen.com
- Выложить в миску поочерёдно пасту, йогурт и мясной фарш и хорошо перемешать. bosskitchen.com
- Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, но перемешать только непосредственно перед подачей. bosskitchen.com
- Дать салату хорошо остыть в холодильнике. bosskitchen.com
Одна из особенностей турецкой кухни в целом — использование непривычных продуктов для приготовления салатов, среди которых могут быть макароны, горох и фасоль. kuku.travel