Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельные драники впитывают много масла при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему картофельные драники впитывают много масла при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельные драники впитывают много масла при жарке из-за свойства картофельной массы впитывать жир. www.belnovosti.by

Чтобы сократить количество впитавшегося масла, можно попробовать следующие методы:

  • Добавить в тесто алкоголь. dzen.ru На 1 кг тёртой картофельной массы достаточно добавить не более половинки или чайной ложки крепкого спиртного (водки, коньяка или даже самогона). dzen.ru Алкоголь испарится во время термической обработки и не повлияет на вкус блюда. www.pravda.ru
  • Предварительно нагреть масло до высокой температуры. dzen.ru Если масло будет недостаточно разогретым, драники получатся мягкими и насквозь пропитанными жиром. dzen.ru
  • Добавить в тесто растительное масло. dzen.ru www.pravda.ru Достаточно добавить к тёртой сырой картошке 1 столовую ложку масла. dzen.ru Это создаст защитный слой вокруг картофельной массы, благодаря чему драники будут впитывать меньше жира. www.pravda.ru
  • Выложить готовые драники на бумажные салфетки. dzen.ru Для этого нужно выложить оладушки прямо со сковороды на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, предварительно слив со сковороды весь лишний жир. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)