Картофельные драники впитывают много масла при жарке из-за свойства картофельной массы впитывать жир. www.belnovosti.by
Чтобы сократить количество впитавшегося масла, можно попробовать следующие методы:
Добавить в тесто алкоголь. dzen.ru На 1 кг тёртой картофельной массы достаточно добавить не более половинки или чайной ложки крепкого спиртного (водки, коньяка или даже самогона). dzen.ru Алкоголь испарится во время термической обработки и не повлияет на вкус блюда. www.pravda.ru
Предварительно нагреть масло до высокой температуры. dzen.ru Если масло будет недостаточно разогретым, драники получатся мягкими и насквозь пропитанными жиром. dzen.ru
Добавить в тесто растительное масло. dzen.ru www.pravda.ru Достаточно добавить к тёртой сырой картошке 1 столовую ложку масла. dzen.ru Это создаст защитный слой вокруг картофельной массы, благодаря чему драники будут впитывать меньше жира. www.pravda.ru
Выложить готовые драники на бумажные салфетки. dzen.ru Для этого нужно выложить оладушки прямо со сковороды на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, предварительно слив со сковороды весь лишний жир. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.