Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофельные драники впитывают много масла при жарке?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему картофельные драники впитывают много масла при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Картофельные драники впитывают много масла при жарке из-за свойства картофельной массы впитывать жир. 2

Чтобы сократить количество впитавшегося масла, можно попробовать следующие методы:

  • Добавить в тесто алкоголь. 1 На 1 кг тёртой картофельной массы достаточно добавить не более половинки или чайной ложки крепкого спиртного (водки, коньяка или даже самогона). 1 Алкоголь испарится во время термической обработки и не повлияет на вкус блюда. 4
  • Предварительно нагреть масло до высокой температуры. 1 Если масло будет недостаточно разогретым, драники получатся мягкими и насквозь пропитанными жиром. 1
  • Добавить в тесто растительное масло. 14 Достаточно добавить к тёртой сырой картошке 1 столовую ложку масла. 1 Это создаст защитный слой вокруг картофельной массы, благодаря чему драники будут впитывать меньше жира. 4
  • Выложить готовые драники на бумажные салфетки. 1 Для этого нужно выложить оладушки прямо со сковороды на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, предварительно слив со сковороды весь лишний жир. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)