Омлет поднимается при жарке по нескольким причинам:
Соблюдение пропорций. 34 Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. 3 Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. 4
Использование правильной сковороды. 34 Для приготовления высокого омлета нужна глубокая толстостенная посуда с возвышающимися на 5–6 сантиметров бортиками. 3 В процессе приготовления растёкшаяся яичная смесь поднимается и пристаёт к бортикам. 3
Перемешивание массы круговыми движениями в одну сторону. 3 Так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает. 3
Использование крышки. 14 Крышкой накрывают сковородку после того, как низ омлета начнёт прожариваться, а верхняя жидкая часть начнёт постепенно становиться более густой, оформляться. 1
Жарка на среднем огне. 4 Так и белок схватится, и само блюдо не подгорит, а подрумянится. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.