Использование правильной сковороды. nyamkin.ru www.gastronom.ru Для приготовления высокого омлета нужна глубокая толстостенная посуда с возвышающимися на 5–6 сантиметров бортиками. nyamkin.ru В процессе приготовления растёкшаяся яичная смесь поднимается и пристаёт к бортикам. nyamkin.ru
Перемешивание массы круговыми движениями в одну сторону. nyamkin.ru Так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает. nyamkin.ru
Использование крышки. dzen.ru www.gastronom.ru Крышкой накрывают сковородку после того, как низ омлета начнёт прожариваться, а верхняя жидкая часть начнёт постепенно становиться более густой, оформляться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.