Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что омлет разваливается при жарке:
- Перегретая сковорода. 2 Если слишком сильно нагреть сковороду, а потом выпустить на неё яйца или омлетную массу, то блюдо может пригореть, а белок не прожарится. 2
- Слишком мало смеси. 3 Пышный омлет получается только в том случае, если толщина смеси составляет 2,5–3 см. 3
- Холодное молоко. 3 При приготовлении омлета нужно использовать только тёплые ингредиенты. 3 Холодное молоко сделает блюдо тонким и жёстким. 3
- Неверные пропорции. 3 Омлет должен состоять на 50% из молока и на столько же из яиц. 3 Любое отклонение в любую из сторон приведёт к жёсткому блюду и его опаданию. 3
- Слишком сильный огонь. 3 Сильное пламя не станет залогом пышного блюда. 3 В таком случае белок быстро запечётся и не успеет подняться вверх. 3
- Разбивание яиц прямо в сковороду. 2 Нужно аккуратно выпускать яйца в розетку или пиалу, а потом уже переливать на сковороду. 2