Некоторые необычные способы засолки сельди в мировой кулинарии:
Сельдь «Матьес». www.tastingtable.com Для приготовления используют молодую, незрелую сельдь, которую обычно ловят весной. www.tastingtable.com Рыбу тушат в жидкости для маринования с добавлением таких специй, как сандаловое дерево, душистый перец, гвоздика и свекольный порошок. www.tastingtable.com
Сельдь по-бисмарковски. www.tastingtable.com Для маринования используют кислый маринад, в который может входить уксус, лимон или вино. www.tastingtable.com Сельдь подают с луком или морковью, нарезая короткими крупными кусками. www.tastingtable.com Специи для маринования могут включать семена горчицы, перец горошком, гвоздику и душистый перец. www.tastingtable.com
Сельдь в яблочном соке. www.baby.ru Яблочная кислота делает мясо сельди нежным и пикантным. www.baby.ru Для приготовления нужно смешать яблочный сок с солью и сахаром, поперчить и добавить растительное масло. www.baby.ru Полученным маринадом залить рыбу и дать просолиться в холодильнике двое суток. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.