Вопросы к Поиску с Алисой
Температура воды влияет на процесс засолки красной икры следующим образом: для приготовления икры рекомендуется использовать тёплую воду (около +40–50 °С). akulovka.com Температура должна быть более тёплой, чем комнатная. akulovka.com Это поможет очистить икру от плёнки. akulovka.com
Холодная, пресная вода не подходит для засолки, так как может привести к затвердению икринок. akulovka.com
Также важно соблюдать правильную температуру тузлука (солевого раствора) — около +50 °С, чтобы избежать растворения икринок в нём. akulovka.com При этом стоит проверять температуру пальцем: он не должен обжигаться в жидкости. akulovka.com
Кроме того, чем дольше икра будет находиться в горячей воде и чем горячее будет вода, тем солонее получится икра. otvet.mail.ru