Основные этапы засолки красной икры в домашних условиях:
Подготовка икры. 4 Следует аккуратно надрезать брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки, и осторожно вынуть икру из тушки. 2 Если продукт заморожен, его нужно предварительно разморозить. 2
Очищение икры от ястыков. 1 Икра находится в двух плёночных мешочках (ястыках) — от них нужно избавиться. 1 Аккуратно руками отделить икру от плёнки, поместить в миску и залить холодной водой. 1 Деревянной палочкой интенсивно перемешивать в одном направлении. 1 Периодически доставать палочку из воды и убирать остатки плёнки. 1 Затем застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинуть на неё икру, дать стечь жидкости. 1
Приготовление солевого маринада (тузлука). 1 Для тузлука понадобится вода, соль и сахар. 1 Насыпать в воду соль и сахар, вскипятить, затем немного остудить воду. 1
Засолка икры. 1 Залить икру рассолом и оставить на 20 минут, если нужно, чтобы икра постояла в холодильнике 2–3 дня. 1 Если предполагается подавать её к столу сразу, хватит и 7 минут. 1
Откидывание икры на марлю и сушка. 1 На это может уйти до 2 часов. 1
Перекладывание в стерилизованные банки. 1 Их можно смазать оливковым маслом. 1
Убирание в холодильник. 1 Икра готова к употреблению через 3 часа. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.