Основные этапы засолки красной икры в домашних условиях:
Подготовка икры. dzen.ru Следует аккуратно надрезать брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки, и осторожно вынуть икру из тушки. www.rbc.ru Если продукт заморожен, его нужно предварительно разморозить. www.rbc.ru
Очищение икры от ястыков. volshebnaya-eda.ru Икра находится в двух плёночных мешочках (ястыках) — от них нужно избавиться. volshebnaya-eda.ru Аккуратно руками отделить икру от плёнки, поместить в миску и залить холодной водой. volshebnaya-eda.ru Деревянной палочкой интенсивно перемешивать в одном направлении. volshebnaya-eda.ru Периодически доставать палочку из воды и убирать остатки плёнки. volshebnaya-eda.ru Затем застелить дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинуть на неё икру, дать стечь жидкости. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.