Разница между хранением малосольной и консервированной красной икры заключается в сроках и условиях хранения:
- Малосольная икра содержит от 4% до 6% соли, что позволяет хранить её длительный срок. 1 Икру домашней засолки рекомендуется держать в холодильнике не более 7 дней. 2 Малосольную икру, купленную на развес, следует употребить в пищу в течение 2–3 дней. 2
- Консервированная икра имеет указанный на упаковке срок годности. 1 Общие рекомендации для закрытого продукта: не более двух лет при температуре −2…4 °С. 3 Но обычные холодильники поддерживают температуру около +5 °С, поэтому максимальный безопасный срок сокращается до недели. 3 Открытую икру Роспотребнадзор советует употребить в течение трёх суток. 3
Таким образом, срок хранения малосольной икры меньше, чем у консервированной: икру домашней засолки нужно держать в холодильнике не более 7 дней, а икру из открытой банки следует употребить в течение одного дня. 2