Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при засолке красной икры форели:
- Использование неподходящей посуды. 1 Алюминиевые и чугунные ёмкости не подходят для засолки, так как от соли они окисляются. 1 Лучше выбрать миску или кастрюлю из нержавейки или стеклянную ёмкость. 1
- Слишком много соли. 1 Икру легко испортить солёным рассолом. 1 Чтобы сделать солёный вкус менее выраженным, нужно вымачивать пару ложек икры 5–7 минут в холодной кипячёной воде. 1
- Недосол. 1 Пресная икра теряет свои вкусовые качества. 1 Для засолки нужно использовать исключительно крупную соль, потому что мелкая прилипнет к оболочкам икринок и разрушит их. 1
- Слишком горячая вода. 1 Если залить икру горячим рассолом, икринки просто сварятся. 1 Температура воды должна быть около 50 °С. 1
- Неправильная разморозка. 3 Замороженная икра перед подачей на стол требует предварительной правильной разморозки: 10–12 часов в холодильнике, перед тем как оставить при комнатной температуре. 3 Не стоит спешить с разморозкой, иначе икринки могут лопнуть. 3