Некоторые ошибки, которые часто возникают при выпекании меренги:
Неправильное соединение яичных белков и сахара. www.iamcook.ru Сахар не растворяется, меренга не взбивается. www.iamcook.ru Например, если всыпать сразу весь сахар или использовать слишком много сахара. www.iamcook.ru
Слишком высокая скорость миксера. www.iamcook.ru Это приводит к образованию крупных пузырей, которые лопаются либо в процессе отсадки, и меренга расплывается, либо во время выпекания, и образуются пустоты в готовой меренге. www.iamcook.ru
Слишком высокая или слишком низкая температура выпекания. www.iamcook.ru Духовку нужно заранее разогреть до 140–150 °С, иначе меренга пересохнет или осядет. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.