Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении рулетов из лаваша:
- Размазывание начинки по всей площади лаваша. 1 Это приведёт к вытеканию соуса и других дополнительных ингредиентов. 1 При выкладывании начинки нужно отступать от краёв лаваша на пару сантиметров: на этом «участке» дополнительных ингредиентов быть не должно. 1
- Слишком много или слишком мало начинки. 1 Перебарщивать не стоит, иначе начинка будет вытекать даже при отступлении от краёв лаваша. 1 Но и экономить начинку тоже не надо. 1 В противном случае блюдо окажется менее вкусным. 1
- Использование тёплой или горячей начинки. 4 Если положить на лаваш горячую еду, то тесто быстро размягчится и может начать буквально расползаться под пальцами. 4 Поэтому сначала нужно класть прохладные продукты, а при необходимости разогревать свёрнутый рулет на сковороде. 4
- Использование слишком сухого лаваша. 4 При добавлении начинки и скручивании он начинает трескаться и рваться. 4 Поэтому стоит работать со свежим лавашом. 4