Несколько необычных способов подачи зимних салатов:
- В виде рождественского венка. vk.com food.ru В этом случае слои салата укладывают в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы получилась классическая подача. vk.com
- В виде рыбы. vk.com Салат выкладывают овалом, тонкими кружочками свёклы делают плавники и хвост, голову «рыбки» выделяют слоем майонеза, половина оливки становится «глазом», а веточки укропа — «ресничками». vk.com Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». vk.com
- В виде елочных игрушек. food.ru Салат оформляют как одну большую игрушку или выкладывают на его поверхности еловую ветку с висящими на ней шарами. food.ru Для сервировки используют морковь, болгарский перец, яичный желток, горошек и кукурузу. food.ru Нарисовывают узоры и снежинки майонезом. food.ru
- В виде шапки Деда Мороза. food.ru Для такой подачи подойдёт крабовый салат. food.ru Его выкладывают конусом на плоской тарелке — получится основа шапки. food.ru Две-три крабовые палочки разворачивают и кладут белой стороной на салат, чтобы красная оказалась сверху. food.ru Края слегка прижимают пальцами. food.ru Опушку и помпон делают из тёртого белка. food.ru
- Порционно в помидорах. food.ru Например, сырно-чесночный салат подают порционно в помидорах, сформировав из них пузатых Дедов Морозов. food.ru У томатов срезают верхнюю часть, удаляют мякоть и кладут внутрь начинку с горкой. food.ru Из срезанной части делают шапку, накрыв ею начинку. food.ru Бороду рисуют майонезом, а для глаз и носа подойдут зёрна граната. food.ru
Также для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо. www.ozon.ru Для этого на тарелку ставят кольцо и выкладывают в него салат, слегка утрамбовав, а затем снимают кольцо. www.ozon.ru