Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мировая Кухня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мировая Кухня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Окрошка
#ДеньОкрошки
#КулинарныеТрадиции
#РусскаяКухня
#МироваяКухня
Почему в России и мире отмечают День окрошки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
www.gazeta.ru
4
ok.ru
5
www.osnmedia.ru
6
www.calend.ru
День окрошки, который отмечают ежегодно 30 мая, — неофициальный праздник, посвящённый традиционному блюду русской кухни. Дата праздника приурочена к началу массового спроса на окрошку, которая считается одним из самых популярных летних блюд. С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Блины
#Тесто
#Кулинария
#МироваяКухня
#Рецепты
#Блинчики
Какие виды теста для блинов существуют в мировой кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
nyamkin.ru
4
ru.skyscanner.com
5
pudov.ru
6
pikabu.ru
Некоторые виды теста для блинов в мировой кулинарии: Крепы. Тонкие блинчики, которые готовят во Франции. В рецепт входят молоко, яйца, мука и сливочное масло. Панкейки. Традиционные американские блинчики, которые готовят из густого теста на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#КулинарныеШоу
#АзиатскаяКухня
#МироваяКухня
#ПопулярноеШоу
#КультурныеОбмены
#ГастрономическиеТренды
Почему азиатские кулинарные шоу набирают популярность по всему миру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
woman.rambler.ru
3
yandex.ru
4
www.economist.com
5
life.ru
6
stakanchik.media
Несколько причин популярности азиатских кулинарных шоу по всему миру: Разнообразие вкусов и ароматов. Блюда азиатской кухни привлекают визуально и отличаются разнообразием вкусов. Связь с модой на здоровый образ жизни. Многие блюда азиатской…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#СалатМимоза
#РегиональныеВариации
#МироваяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
Какие существуют региональные вариации салата Мимоза в мировой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.grazia.ru
6
lafoy.ru
Некоторые региональные вариации салата «Мимоза» в мировой кухне: Вариант с креветками. Например, рецепт из гастробара Valdo, в котором нет майонеза и других жирных соусов. Салат с копчёным угрем. Например, рецепт из ресторана Dr. Живаго, где в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#СелёдкаПодШубой
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#МироваяКухня
#НеобычныеБлюда
Какие необычные вариации селёдки под шубой существуют в мировой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
76.ru
3
burninghut.ru
4
lifehacker.ru
5
www.edimdoma.ru
6
daily.afisha.ru
Некоторые необычные вариации селёдки под шубой: Селёдка под сливочно-овощной шубой на чёрном хлебе. Все слои перемешивают в однородную массу и подают на хрустящих хлебных тарталетках. Вегетарианская селёдка под шубой с нори и солёными огурцами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Рецепты
#Салаты
#Кулинария
#Зима
#МироваяКухня
#НеобычныеСпособы
Какие необычные способы подачи зимних салатов существуют в мировой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
vk.com
4
food.ru
5
www.ozon.ru
6
recepty.7dach.ru
Несколько необычных способов подачи зимних салатов: В виде рождественского венка. В этом случае слои салата укладывают в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы получилась классическая подача. В виде рыбы. Салат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Морепродукты
#Креветки
#Кальмары
#КулинарныеТрадиции
#МироваяКухня
Почему креветки и кальмары считаются одними из самых популярных морепродуктов в мировой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bober.ru
3
food.ru
4
www.tastingtable.com
5
medaboutme.ru
6
www.marketresearchintellect.com
Креветки и кальмары считаются одними из самых популярных морепродуктов в мировой кухне по нескольким причинам: Доступность. Креветки — наиболее популярный и наиболее доступный морепродукт. Полезные свойства. Креветки богаты белком и минералами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Шницель
#РегиональныеВарианты
#МироваяКухня
#КулинарныеТрадиции
#АвстрийскаяКухня
#НемецкаяКухня
#ИтальянскаяКухня
Какие существуют региональные варианты шницеля в мировой кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
en.wikipedia.org
4
www.gastronym.com
5
www.dhgate.com
6
lifehacker.ru
Некоторые региональные варианты шницеля в мировой кулинарии: Венский шницель. Самый известный и традиционный вид шницеля. Готовится из тонко отбитых телячьих котлет, которые панируют, приправляют, а затем обжаривают до золотистого цвета. Куриный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Толокно
#КулинарныеТрадиции
#МироваяКухня
#Рецепты
#Питание
В каких регионах мира готовят блюда из толокна помимо России?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Помимо России, блюда из толокна готовят в некоторых других регионах мира: Белоруссия. Толокно здесь используют как основу для густых супов и традиционного блюда «кулеш». Литва и Польша. В этих странах толокно встречается в постных кашах и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Тирамису
#ИтальянскаяКухня
#Десерты
#КулинарныеТрадиции
#МироваяКухня
Как итальянский десерт тирамису стал популярным в мировой кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gastrotrips.ru
3
italy4.me
4
tass.ru
5
www.marieclaire.ru
6
food.ru
Итальянский десерт тирамису стал популярным в мировой кухне после публикации рецепта в кулинарном журнале Veneto в 1981 году. Считается, что тирамису появился в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто случайно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)