Креветки и кальмары считаются одними из самых популярных морепродуктов в мировой кухне по нескольким причинам:
Доступность. 1 Креветки — наиболее популярный и наиболее доступный морепродукт. 1
Полезные свойства. 14 Креветки богаты белком и минералами, практически лишены жира. 1 Они содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. 1 Кальмары богаты белком, витаминами РР, В6, железом и йодом. 1
Нежный вкус. 12 Разные виды моллюсков могут немного отличаться по вкусу, но почти у всех отмечается сладковатый привкус. 2
Универсальность. 2 С креветками готовят супы, салаты и закуски, а кальмары можно использовать как основной ингредиент, например, в салатах. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.