Креветки и кальмары необходимо правильно размораживать перед приготовлением, потому что неправильный подход может привести к потере качества продукта или к непригодности к употреблению. www.ixbt.com
Вот несколько причин:
Размножение бактерий. www.ixbt.com При комнатной температуре на продукте могут образоваться болезнетворные бактерии, что сделает креветки и кальмары испорченными. www.edimdoma.ru
Потеря сочности и текстуры. arborio.ru aif.ru Если разморозить морепродукты слишком быстро, например, в тёплой воде или в микроволновой печи, они станут рыхлыми и дряблыми, потеряют свою изначальную форму. www.edimdoma.ru
Жёсткость. aif.ru Если разморозить креветки в горячей воде, они будут более жёсткими и потеряют больше влаги. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.