Несколько причин, по которым креветки на сковороде могут прилипать к поверхности:
- Содержание сахара в рассоле. 1 Если на креветках осталось немного сахара, особенно между мясом и панцирем, при высокой температуре приготовления он может стать карамелизованным и липким. 1
- Недостаточный нагрев перед жаркой. 2 Если класть креветки на холодное или чуть тёплое масло, не образуется воздушная подушка, которая не даёт продуктам прилипать. 2
- Истекший срок службы покрытия. 2 Даже к качественной сковороде от известного производителя рано или поздно еда начнёт прилипать, если срок службы покрытия истёк. 2
- Налипшие остатки пищи. 2 Если на сковороде остались следы продуктов с последнего использования, они будут гореть и прилипать к любой пище, которую готовят. 2
Чтобы креветки не прилипали к сковороде, рекомендуется использовать масло для жарки, хорошо прогревать посуду перед приготовлением и удалять остатки пищи между использованиями. 2