Несколько способов предотвратить прилипание блинов к сковороде:
Использовать специальную блинную сковороду. lady.mail.ru Она прогревается быстрее, а низкие стенки не мешают переворачивать тонкие пласты теста. lady.mail.ru
Убедиться, что сковорода с антипригарным покрытием не имеет сколов и повреждений. lady.mail.ru Если используется чугунная посуда, нужно правильно за ней ухаживать: мыть водой без агрессивных обезжиривающих средств, чтобы сохранить защитную плёнку. lady.mail.ru
Прогреть сковородуравномерно и достаточно. lady.mail.ru poryadok.ru Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться. poryadok.ru
Смазывать сковороду перед выпеканием первого блина. lady.mail.ru www.iamcook.ru Для этого можно использовать силиконовые кисточки или лопатки, они позволяют наносить масло на дно тонким слоем. lady.mail.ru
Дать тесту постоять перед жаркой. www.iamcook.ru Для этого нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто на 20–30 минут. lady.mail.ru За это время мука лучше пропитается влагой и набухнет. www.iamcook.ru
Использовать гладкую лопатку. lady.mail.ru Лучше выбирать силиконовую или с антипригарным покрытием, а также максимально широкий инвентарь. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.