Чтобы добавить растительное масло в тесто для блинов, чтобы они не прилипали к сковороде, нужно добавить 1–2 столовые ложки масла во время замеса. 35 Это позволит создать незримую плёнку, которая предотвратит прилипание блинчиков к поверхности. 4
Также перед приготовлением первого блина нужно смазать сковороду растительным маслом. 3 Для этого можно использовать кисточку, распределив масло по всей поверхности, чтобы оно не пузырилось под тестом. 3
Ещё несколько рекомендаций, которые помогут избежать прилипания блинов к сковороде:
- Заранее подготовить посуду. 4 Поставить сковороду на огонь хотя бы за 10 минут до того, как пожарить первый блинчик. 4 При использовании толстостенной посуды время стоит увеличить ещё хотя бы на 5 минут. 4
- Выделить для выпекания блинов отдельную сковороду. 4 Лучше использовать посуду, на которой больше ничего не готовить. 1
- Прокалить сковороду с солью. 2 Для этого нужно положить в сковороду ровным слоем поваренную соль и прокаливать на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. 3 Затем выбросить соль, помыть посуду водой без чистящих средств, обсушить, поставить на конфорку и смазать тонким слоем растительного масла. 3