Чтобы добавить растительное масло в тесто для блинов, чтобы они не прилипали к сковороде, нужно добавить 1–2 столовые ложки масла во время замеса. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Это позволит создать незримую плёнку, которая предотвратит прилипание блинчиков к поверхности. nyamkin.ru
Также перед приготовлением первого блина нужно смазать сковороду растительным маслом. www.edimdoma.ru Для этого можно использовать кисточку, распределив масло по всей поверхности, чтобы оно не пузырилось под тестом. www.edimdoma.ru
Ещё несколько рекомендаций, которые помогут избежать прилипания блинов к сковороде:
- Заранее подготовить посуду. nyamkin.ru Поставить сковороду на огонь хотя бы за 10 минут до того, как пожарить первый блинчик. nyamkin.ru При использовании толстостенной посуды время стоит увеличить ещё хотя бы на 5 минут. nyamkin.ru
- Выделить для выпекания блинов отдельную сковороду. nyamkin.ru Лучше использовать посуду, на которой больше ничего не готовить. www.bolshoyvopros.ru
- Прокалить сковороду с солью. otvet.mail.ru Для этого нужно положить в сковороду ровным слоем поваренную соль и прокаливать на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. www.edimdoma.ru Затем выбросить соль, помыть посуду водой без чистящих средств, обсушить, поставить на конфорку и смазать тонким слоем растительного масла. www.edimdoma.ru