Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в творожное тесто для выпечки нужно добавлять уксус или лимонный сок?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему в творожное тесто для выпечки нужно добавлять уксус или лимонный сок?

Нейро
На основе 5 источников

Уксус или лимонный сок добавляют в творожное тесто для выпечки, чтобы погасить соду. 14

В результате химической реакции, которая происходит при добавлении кислоты к соде, выделяется углекислый газ и его пузырьки поднимают тесто. 4 Если соду не погасить, то реакции не будет, и выпечка получится не пышной и воздушной, а плоской. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)