Рецепт турецкого десерта Kıbrıs tatlısı (ореховый торт с молочным кремом). ashkelon.ru Потребуется глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров. ashkelon.ru foodee.top
Ингредиенты: ashkelon.ru
- Для теста: панировочные сухари — 150 г, сахар — 150 г, кокосовая стружка — 150 г, грецкие орехи — 150 г, три яйца, растительное масло — 150 мл, разрыхлитель — 7 г, ванильный сахар — 5 г. ashkelon.ru
- Для крема: молоко — 600 мл, сахар — 100 г, мука — 55 г, крахмал картофельный — 140 г, сливочное масло — 20 г. ashkelon.ru
- Для сиропа: сахар — 150 г, вода — 185 мл, один лимон. ashkelon.ru
Приготовление: ashkelon.ru
- Приготовить крем. ashkelon.ru Налить молоко в сотейник, смешать сахар (100 г), муку и крахмал. ashkelon.ru Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем огне. ashkelon.ru Когда пойдёт пар, готовить крем на минимальном огне, пока он не загустеет, добавить сливочное масло и перемешать до растворения. ashkelon.ru Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания. ashkelon.ru
- Приготовить тесто. ashkelon.ru Подсушить панировочные сухари и отдельно кокосовую стружку. ashkelon.ru Орехи измельчить (можно мелко порубить или помолоть) и обсушить на сковороде тоже. ashkelon.ru В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. ashkelon.ru Всыпать разрыхлитель и перемешать. ashkelon.ru В отдельную миску разбить три яйца и добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся. ashkelon.ru Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца, влить 150 мл растительного масла и перемешать до однородности. ashkelon.ru Переложить полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределить. ashkelon.ru Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. ashkelon.ru
- Приготовить сироп. ashkelon.ru В сотейник насыпить 150 г сахара, налить 180 мл воды, выжать сок одного лимона и нагревать на среднем огне, пока не закипит. ashkelon.ru Дать покипеть 5 минут и снять с плиты. ashkelon.ru
- Полить бисквит сиропом. ashkelon.ru Остудить корж. ashkelon.ru
- Покрыть торт кремом из холодильника и посыпать кокосовой стружкой. ashkelon.ru Поставить торт в холодильник на пару часов. ashkelon.ru
В качестве украшения хорошо смотрятся зёрна граната или любые свежие ягоды, треугольные дольки лимона и листики мяты. ashkelon.ru