Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить традиционный турецкий десерт кибрис татлысы в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 мая

Как приготовить традиционный турецкий десерт кибрис татлысы в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду турецкий десерт Kıbrıs tatlısı, который состоит из орехового коржа, пропитанного сахарным сиропом и заварного молочного крема. 2

Рецепт приготовления (потребуется глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров): 23

Ингредиенты: 2

  • Для теста: панировочные сухари — 150 г, сахар — 150 г, кокосовая стружка — 150 г, грецкие орехи — 150 г, три яйца, растительное масло — 150 мл, разрыхлитель — 7 г, ванильный сахар — 5 г. 2
  • Для крема: молоко — 600 мл, сахар — 100 г, мука — 55 г, крахмал картофельный — 140 г, сливочное масло — 20 г. 2
  • Для сиропа: сахар — 150 г, вода — 185 мл, один лимон. 2

Приготовление: 2

  1. Приготовить крем. 2 Налить молоко в сотейник, смешать сахар (100 г), муку и крахмал. 2 Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем огне. 2 Когда пойдёт пар, готовить крем на минимальном огне, пока он не загустеет, добавить сливочное масло и перемешать до растворения. 2 Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания. 2
  2. Приготовить тесто. 2 Подсушить панировочные сухари и отдельно кокосовую стружку. 2 Орехи измельчить (можно мелко порубить или помолоть) и обсушить на сковороде тоже. 2 В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. 2 Всыпать разрыхлитель и перемешать. 2
  3. В отдельную миску разбить три яйца и добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся. 2 Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца, влить 150 мл растительного масла и перемешать до однородности. 2
  4. Переложить полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределить. 2 Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 2
  5. Готовому бисквиту дать немного остыть, но не полностью. 2 За это время приготовить сироп. 2 В сотейник насыпить 150 г сахара, налить 180 мл воды, выжать сок одного лимона и нагревать на среднем огне, пока не закипит. 2 Дать покипеть 5 минут и снять с плиты. 2
  6. Полить бисквит сиропом. 2 Остудить корж. 2
  7. Покрыть торт кремом из холодильника и посыпать кокосовой стружкой. 2 Поставить торт в холодильник на пару часов. 2

В качестве украшения хорошо смотрятся зёрна граната или любые свежие ягоды, треугольные дольки лимона и листики мяты. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)