Несколько способов хранения нута в домашних условиях:
- Хранение сухого нута. 3 Сухой нут нужно хранить в тёмном прохладном месте не менее года. 3 Идеальная температура для хранения — от 10 до 20 °C. 2 Следует избегать мест с высокой влажностью, так как это может привести к порче продукта. 2
- Хранение свежего зелёного нута. 3 Свежий зелёный нут — скоропортящийся продукт, его нужно хранить в бумажном пакете в холодильнике не дольше 3 дней. 3
- Хранение варёного нута. 3 Варёный нут можно хранить в холодильнике до 4 дней. 3 Также его можно замораживать до 2 месяцев. 3
- Хранение консервированного нута. 1 Неоткрытые банки с нутом нужно хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. 1 Обычно подходит кладовая или буфет. 1 После вскрытия консервированный нут следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 1
Периодически нужно проверять запасы нута на наличие признаков порчи или плесени. 2 Если заметны какие-либо изменения во внешнем виде или запахе, лучше выбросить продукт. 2