Вопросы к Поиску с Алисой
Соду добавляют при варке нута для хумуса, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать нут более мягким. www.makfa.ru
Сода создаёт щелочную среду, которая способствует смягчению оболочки (шкурки) гороха и расщеплению крахмалов самого боба. dzen.ru В результате нут варится быстрее и практически распадается при нажатии. dzen.ru
При этом в готовом блюде привкус соды нейтрализуется лимонным соком, который является обязательным компонентом хумуса. dzen.ru
Также добавление соды при варке нута помогает легче удалить кожицу с готового продукта: она размягчается, и её можно будет быстрее и проще снять. www.mvideo.ru
Для приготовления хумуса обычно используют около 1 чайной ложки соды на 1 литр воды. www.mvideo.ru