Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в хумус добавляют соду при варке нута?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему в хумус добавляют соду при варке нута?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду добавляют при варке нута для хумуса, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать нут более мягким. www.makfa.ru

Сода создаёт щелочную среду, которая способствует смягчению оболочки (шкурки) гороха и расщеплению крахмалов самого боба. dzen.ru В результате нут варится быстрее и практически распадается при нажатии. dzen.ru

При этом в готовом блюде привкус соды нейтрализуется лимонным соком, который является обязательным компонентом хумуса. dzen.ru

Также добавление соды при варке нута помогает легче удалить кожицу с готового продукта: она размягчается, и её можно будет быстрее и проще снять. www.mvideo.ru

Для приготовления хумуса обычно используют около 1 чайной ложки соды на 1 литр воды. www.mvideo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)