Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в хумус добавляют соду при варке нута?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему в хумус добавляют соду при варке нута?
Нейро
На основе 5 источников

Соду добавляют при варке нута для хумуса, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать нут более мягким. 1

Сода создаёт щелочную среду, которая способствует смягчению оболочки (шкурки) гороха и расщеплению крахмалов самого боба. 2 В результате нут варится быстрее и практически распадается при нажатии. 2

При этом в готовом блюде привкус соды нейтрализуется лимонным соком, который является обязательным компонентом хумуса. 2

Также добавление соды при варке нута помогает легче удалить кожицу с готового продукта: она размягчается, и её можно будет быстрее и проще снять. 3

Для приготовления хумуса обычно используют около 1 чайной ложки соды на 1 литр воды. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)