Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между содой и разрыхлителем в приготовлении оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

В чем разница между содой и разрыхлителем в приготовлении оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между содой и разрыхлителем в приготовлении оладий заключается в их использовании и свойствах:

  1. Сода начинает работать в кислой среде, вступая в реакцию и выделяя пузырьки углекислого газа. paulinecakeclub.ru otvet.mail.ru Кислая среда может быть в таких ингредиентах, как лимонный сок, мёд, кефир, уксус, сметана и другие кисломолочные продукты. paulinecakeclub.ru Поэтому сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами. paulinecakeclub.ru
  2. Разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси. paulinecakeclub.ru Он работает самостоятельно и в результате придаёт изделию рыхлую и воздушную текстуру. paulinecakeclub.ru Разрыхлитель начинает работу при замесе теста и при выпекании от воздействия тепла. paulinecakeclub.ru Поэтому разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или их малое содержание. paulinecakeclub.ru

Таким образом, сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами, а разрыхлитель — в рецептах, в которых таких ингредиентов нет. paulinecakeclub.ru {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)