Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Разрыхлитель
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Разрыхлитель
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
23 января
#Выпечка
#Разрыхлитель
#Тесто
#Кулинария
#Рецепты
В чем преимущества использования разрыхлителей при замешивании теста?
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.povarenok.ru
5
golfstream.org
Преимущества использования разрыхлителей при замешивании теста: Придание готовому изделию объёма и равномерной пористой текстуры. Пузырьки углекислого газа, которые выделяются при реакции разрыхлителя с влагой теста, поднимают тесто и делают его…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Шарлотка
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
#Сода
#Разрыхлитель
Почему в шарлотку добавляют немного соды или разрыхлителя?
Нейро
На основе 5 источников
1
flowwow.com
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.pravda.ru
5
journal.citilink.ru
Соду или разрыхлитель добавляют в шарлотку для того, чтобы сделать тесто более рыхлым и пышным. Эти ингредиенты вступают с другими продуктами в химическую реакцию, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа, поднимающие тесто. Для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
10 января
#Блины
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
#Разрыхлитель
Почему блины получаются сухими при добавлении разрыхлителя
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
aif.ru
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Блины могут получаться сухими при добавлении разрыхлителя, если использовать его в большом количестве. Для 1 л кисломолочной основы оптимально брать 1 ч. л. соды или 2 ч. л. ложки разрыхлителя. Также сухие края у блинов могут образовываться, если…
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 января
#Рецепт
#Оладьи
#Сода
#Разрыхлитель
#Выпечка
#Кулинария
В чем разница между содой и разрыхлителем в приготовлении оладий?
Нейро
На основе 5 источников
1
paulinecakeclub.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
kulinarenok.ru
Разница между содой и разрыхлителем в приготовлении оладий заключается в их использовании и свойствах: 1. Сода начинает работать в кислой среде, вступая в реакцию и выделяя пузырьки углекислого газа. Кислая среда может быть в таких ингредиентах…
Читать далее
Вопрос для Нейро
10 января
#Запеканка
#ТворожнаяЗапеканка
#Манка
#Разрыхлитель
#Кулинария
#Рецепт
Почему манка является оптимальным разрыхлителем для творожной запеканки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.belnovosti.by
2
lisa.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.babyblog.ru
5
dzen.ru
Манка является оптимальным разрыхлителем для творожной запеканки, потому что помогает не только подняться воздушной массе из творога, но и сохранить её форму. Также манка выполняет скрепляющую функцию, делает текстуру плотной, но при этом нежной.
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Оладьи
#Разрыхлитель
#Сода
#Пышность
#Рецепт
Почему важно использовать разрыхлитель или соду для пышности оладий?
Нейро
На основе 5 источников
1
paulinecakeclub.ru
2
dzen.ru
3
1000.menu
4
www.pravda.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Использование разрыхлителя или соды важно для пышности оладий, потому что эти ингредиенты выполняют разные функции. Сода — это чистый бикарбонат натрия, который вступает в реакцию с кислыми ингредиентами (лимонным соком, кефиром, простоквашей…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#Выпечка
#Разрыхлитель
#Дрожжи
#Рецепт
Почему некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников
1
aidigo.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.rbc.ru
4
povar.ru
5
food.ru
Некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей, потому что разрыхлитель помогает тесту подняться и придать выпечке пышность. Это происходит благодаря тому, что разрыхлитель при смешении с жидкостью запускает химическую…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Сода
#Разрыхлитель
#Тесто
#Выпечка
#Кулинария
Почему сода считается разрыхлителем теста
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
paulinecakeclub.ru
3
www.povarenok.ru
4
food.ru
5
povar.ru
Сода считается разрыхлителем теста, потому что при соприкосновении с кислой средой она вступает в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Хороший разрыхлитель…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#Блины
#Разрыхлитель
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, а без него - тонкими и эластичными
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
dzen.ru
3
www.laurafuentes.com
4
www.parents.ru
5
aif.ru
Возможно, блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, потому что разрыхлитель создаёт эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. Чтобы блины были тонкими и эластичными, важно соблюдать другие нюансы приготовления…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#СметанныеТорты
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Разрыхлитель
#Сода
Почему в классических рецептах сметанных тортов используется именно разрыхлитель вместо соды?
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
paulinecakeclub.ru
3
vk.com
4
sekrety-vkusa.ru
5
hlebopechka.ru
В классических рецептах сметанных тортов разрыхлитель используется вместо соды, потому что в таких рецептурах обычно нет кислых ингредиентов, в том числе сметаны, которая даёт кислотность тесту. Разрыхлитель уже содержит кислоту, поэтому он…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)