Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины получаются сухими при добавлении разрыхлителя
Вопрос для Нейро
10 января
Почему блины получаются сухими при добавлении разрыхлителя
Нейро
На основе 5 источников

Блины могут получаться сухими при добавлении разрыхлителя, если использовать его в большом количестве. 13 Для 1 л кисломолочной основы оптимально брать 1 ч. л. соды или 2 ч. л. ложки разрыхлителя. 1

Также сухие края у блинов могут образовываться, если печь их на слабом огне и добавить в тесто только воду. 1

Чтобы блины не получились сухими, готовое тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. 3 За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. 3

Ещё одна причина сухости блинов — использование блендера или миксера для замешивания теста. 3 На больших оборотах консистенция теста меняется, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. 3 Рекомендуется применять венчик. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)