Вопросы к Поиску с Алисой
Блины могут получаться сухими при добавлении разрыхлителя, если использовать его в большом количестве. food.ru www.edimdoma.ru Для 1 л кисломолочной основы оптимально брать 1 ч. л. соды или 2 ч. л. ложки разрыхлителя. food.ru
Также сухие края у блинов могут образовываться, если печь их на слабом огне и добавить в тесто только воду. food.ru
Чтобы блины не получились сухими, готовое тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. www.edimdoma.ru
Ещё одна причина сухости блинов — использование блендера или миксера для замешивания теста. www.edimdoma.ru На больших оборотах консистенция теста меняется, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. www.edimdoma.ru Рекомендуется применять венчик. www.edimdoma.ru