Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины получаются сухими при добавлении разрыхлителя
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему блины получаются сухими при добавлении разрыхлителя

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины могут получаться сухими при добавлении разрыхлителя, если использовать его в большом количестве. food.ru www.edimdoma.ru Для 1 л кисломолочной основы оптимально брать 1 ч. л. соды или 2 ч. л. ложки разрыхлителя. food.ru

Также сухие края у блинов могут образовываться, если печь их на слабом огне и добавить в тесто только воду. food.ru

Чтобы блины не получились сухими, готовое тесто нужно оставлять на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. www.edimdoma.ru

Ещё одна причина сухости блинов — использование блендера или миксера для замешивания теста. www.edimdoma.ru На больших оборотах консистенция теста меняется, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. www.edimdoma.ru Рекомендуется применять венчик. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)