Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в шарлотку добавляют немного соды или разрыхлителя?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему в шарлотку добавляют немного соды или разрыхлителя?
Нейро
На основе 5 источников

Соду или разрыхлитель добавляют в шарлотку для того, чтобы сделать тесто более рыхлым и пышным. 4

Эти ингредиенты вступают с другими продуктами в химическую реакцию, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа, поднимающие тесто. 2 Для соды в качестве партнёра-реагента нужна любая кислота и жидкость, а для разрыхлителя (готовой смеси соды и сухой кислоты) — только жидкость. 2

Однако классическая шарлотка получается пышной и без дополнительных разрыхлителей благодаря правильному взбиванию яиц. 4 Если тесто правильно замешано и яйца взбиты до нужной консистенции, пирог получится воздушным и без дополнительных разрыхлителей. 4

При этом слишком много разрыхлителя или соды приведёт к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадёт: пузырьки воздуха в тесте станут слишком большими и разрушатся. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)