Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, а без него - тонкими и эластичными
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, а без него - тонкими и эластичными

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, потому что разрыхлитель создаёт эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. www.parents.ru

Чтобы блины были тонкими и эластичными, важно соблюдать другие нюансы приготовления, например:

  • Добавить правильное количество муки. www.parents.ru aif.ru Если её мало, то в тесте мало клейковины, и оно будет рыхлым и неэластичным. aif.ru
  • Дать тесту немного постоять. www.parents.ru Мука и разрыхлитель должны напитаться и набухнуть, глютен вступит в полную силу. www.parents.ru
  • Использовать специальную блинную сковороду. www.parents.ru У обычной сковороды может быть повреждено антипригарное покрытие или образоваться нагар, из-за которых тонкие блины не переворачиваются и рвутся. www.parents.ru
  • Не перегревать сковороду. www.parents.ru aif.ru Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным. www.parents.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)