Возможно, блины с разрыхлителем получаются рыхлыми, потому что разрыхлитель создаёт эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. www.parents.ru
Чтобы блины были тонкими и эластичными, важно соблюдать другие нюансы приготовления, например:
- Добавить правильное количество муки. www.parents.ru aif.ru Если её мало, то в тесте мало клейковины, и оно будет рыхлым и неэластичным. aif.ru
- Дать тесту немного постоять. www.parents.ru Мука и разрыхлитель должны напитаться и набухнуть, глютен вступит в полную силу. www.parents.ru
- Использовать специальную блинную сковороду. www.parents.ru У обычной сковороды может быть повреждено антипригарное покрытие или образоваться нагар, из-за которых тонкие блины не переворачиваются и рвутся. www.parents.ru
- Не перегревать сковороду. www.parents.ru aif.ru Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным. www.parents.ru