Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических рецептах сметанных тортов используется именно разрыхлитель вместо соды?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему в классических рецептах сметанных тортов используется именно разрыхлитель вместо соды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических рецептах сметанных тортов разрыхлитель используется вместо соды, потому что в таких рецептурах обычно нет кислых ингредиентов, в том числе сметаны, которая даёт кислотность тесту. paulinecakeclub.ru vk.com

Разрыхлитель уже содержит кислоту, поэтому он работает самостоятельно и придаёт изделию рыхлую и воздушную текстуру. paulinecakeclub.ru Сода же начинает действовать только в кислой среде, поэтому её добавляют, если в составе есть такие продукты, как сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка, фруктовые и ягодные соки и пюре. paulinecakeclub.ru vk.com

Таким образом, разрыхлитель предпочтительнее в случаях, когда в рецепте нет или мало кислых ингредиентов, а сода нужна именно в кислой среде. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)