Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в классических рецептах сметанных тортов используется именно разрыхлитель вместо соды?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему в классических рецептах сметанных тортов используется именно разрыхлитель вместо соды?
Нейро
На основе 5 источников

В классических рецептах сметанных тортов разрыхлитель используется вместо соды, потому что в таких рецептурах обычно нет кислых ингредиентов, в том числе сметаны, которая даёт кислотность тесту. 23

Разрыхлитель уже содержит кислоту, поэтому он работает самостоятельно и придаёт изделию рыхлую и воздушную текстуру. 2 Сода же начинает действовать только в кислой среде, поэтому её добавляют, если в составе есть такие продукты, как сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка, фруктовые и ягодные соки и пюре. 23

Таким образом, разрыхлитель предпочтительнее в случаях, когда в рецепте нет или мало кислых ингредиентов, а сода нужна именно в кислой среде. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)