Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать разрыхлитель или соду для пышности оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему важно использовать разрыхлитель или соду для пышности оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование разрыхлителя или соды важно для пышности оладий, потому что эти ингредиенты выполняют разные функции. www.pravda.ru

Сода — это чистый бикарбонат натрия, который вступает в реакцию с кислыми ингредиентами (лимонным соком, кефиром, простоквашей, сметаной, ягодным соком). www.pravda.ru В результате выделяется углекислый газ, благодаря которому тесто становится пышным. www.pravda.ru Соду нужно использовать, если в рецепте есть кислые продукты. www.pravda.ru

Разрыхлитель — это смесь муки, соды и кислоты, поэтому он работает без кислых ингредиентов. www.pravda.ru Он активируется при контакте с жидкостью, поэтому тесто с разрыхлителем лучше сразу отправлять в духовку. www.pravda.ru

Таким образом, выбор между разрыхлителем и содой зависит от того, какие продукты используются в рецепте: если кислые — нужна сода, если нет — разрыхлитель. paulinecakeclub.ru www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)