Использование горячей воды в тесте для блинов важно по нескольким причинам:
- Блины выйдут тонкими и прочными. www.belnovosti.by За счёт горячего ингредиента тесто приобретёт нужную консистенцию, блинчики будут отличаться эластичностью и не порвутся на сковороде. www.belnovosti.by
- Блины будут красивыми. www.belnovosti.by На поверхности блюда появится красивый «рисунок» и многочисленные дырочки. www.belnovosti.by
- Блины будут долго оставаться мягкими. www.belnovosti.by Использование очень горячей воды гарантирует нежность блюда, при этом мягкость будет сохраняться долго: блины не высохнут даже на следующий день. www.belnovosti.by
Кроме того, горячая вода помогает муке выделить клейковину, следовательно, блины станут более эластичными и не будут разваливаться. dzen.ru