Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы сохранения пышности блинного теста существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие способы сохранения пышности блинного теста существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сохранить пышность блинного теста:

  • Просеять муку непосредственно перед приготовлением теста. dom.sibmama.ru Это насытит тесто пузырьками воздуха. dom.sibmama.ru
  • Не вымешивать тесто слишком долго. www.gastronom.ru От этого разовьётся клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. www.gastronom.ru
  • Дать тесту постоять от 30 минут в тепле до суток в холодильнике. www.gastronom.ru За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. www.gastronom.ru
  • Добавить взбитые яичные белки. www.gastronom.ru www.tastingtable.com Их нужно взбить до мягкой пены, смешать сначала с небольшим количеством теста и только потом с остальным. www.gastronom.ru
  • Использовать газированную воду. www.tastingtable.com Она создаёт пузырьки воздуха, благодаря чему блинчики получаются более воздушными и лёгкими. www.tastingtable.com
  • Если используется разрыхлитель, добавить немного лимонного сока. www.tastingtable.com Небольшое количество кислоты вступит в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)