Несколько способов сохранить пышность блинного теста:
Просеять муку непосредственно перед приготовлением теста. 4 Это насытит тесто пузырьками воздуха. 4
Не вымешивать тесто слишком долго. 1 От этого разовьётся клейковина, и блины будут плотными и резиновыми. 1
Дать тесту постоять от 30 минут в тепле до суток в холодильнике. 1 За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. 1
Добавить взбитые яичные белки. 13 Их нужно взбить до мягкой пены, смешать сначала с небольшим количеством теста и только потом с остальным. 1
Использовать газированную воду. 3 Она создаёт пузырьки воздуха, благодаря чему блинчики получаются более воздушными и лёгкими. 3
Если используется разрыхлитель, добавить немного лимонного сока. 3 Небольшое количество кислоты вступит в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.