Некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на консистенцию теста для сырников:
Творог. dzen.ru www.edimdoma.ru Если из творога выделилась сыворотка, её лучше слить. dzen.ru Слишком сухой творог также не подойдёт — его следует перемешать с молоком, ряженкой, кефиром или сметаной. dzen.ru
Количество яиц. dzen.ru Если переборщить с яйцами, то творожное тесто станет жидким, а конечный продукт — слишком пористым. dzen.ru Достаточно 1–2 яиц на 500 г творога. dzen.ru
Соотношение сахара. dzen.ru От переизбытка сахара тесто может расползтись и потребовать больше муки, что нежелательно. dzen.ru
Связующий агент (мука или другие ингредиенты). dzen.ru В сырники необязательно класть именно пшеничную муку. dzen.ru Можно использовать манку, рисовую или ореховую муку, крахмал. dzen.ru
Манная крупа. nyamkin.ru Если тесто всё же получилось слишком влажным, можно добавить манную крупу в небольшом количестве и оставить разбухать на 15–20 минут. nyamkin.ru В результате тесто станет более густым, а сырники не утратят свою нежность и воздушность. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.