Некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на консистенцию теста для сырников:
- Творог. 14 Если из творога выделилась сыворотка, её лучше слить. 1 Слишком сухой творог также не подойдёт — его следует перемешать с молоком, ряженкой, кефиром или сметаной. 1
- Количество яиц. 1 Если переборщить с яйцами, то творожное тесто станет жидким, а конечный продукт — слишком пористым. 1 Достаточно 1–2 яиц на 500 г творога. 1
- Соотношение сахара. 1 От переизбытка сахара тесто может расползтись и потребовать больше муки, что нежелательно. 1
- Связующий агент (мука или другие ингредиенты). 1 В сырники необязательно класть именно пшеничную муку. 1 Можно использовать манку, рисовую или ореховую муку, крахмал. 1
- Манная крупа. 2 Если тесто всё же получилось слишком влажным, можно добавить манную крупу в небольшом количестве и оставить разбухать на 15–20 минут. 2 В результате тесто станет более густым, а сырники не утратят свою нежность и воздушность. 2