Использование соды с истёкшим сроком годности. 1000.menu Если сода неправильно хранилась и потеряла свойства, то реакции с кефиром не произойдёт, и оладьи не получатся пышными. 1000.menu
Спешка. kubnews.ru Если сразу после замешивания теста начать выпекать, то оно не успеет подняться. kubnews.ru Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. kubnews.ru
Слишком долгое перемешивание. 1000.menu После добавления соды тесто нужно только слегка перемешать, иначе пузырьки воздуха выйдут, и оладьи могут стать плоскими. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.