Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода может не подняться в оладьях на кефире?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Почему сода может не подняться в оладьях на кефире?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым сода может не подняться в оладьях на кефире:

  • Использование свежего кефира. 4 Лучше использовать продукт, который уже постоял некоторое время. 4 Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи. 14
  • Использование соды с истёкшим сроком годности. 2 Если сода неправильно хранилась и потеряла свойства, то реакции с кефиром не произойдёт, и оладьи не получатся пышными. 2
  • Слишком жидкое тесто. 23 Идеальная консистенция — густая, как у сметаны. 1 Если тесто жидкое, то пузырьки в нём не удерживаются. 3
  • Спешка. 4 Если сразу после замешивания теста начать выпекать, то оно не успеет подняться. 4 Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. 4
  • Слишком долгое перемешивание. 2 После добавления соды тесто нужно только слегка перемешать, иначе пузырьки воздуха выйдут, и оладьи могут стать плоскими. 2
  • Слишком сильный огонь. 12 Чтобы оладьи поднялись и пузырьки в них равномерно надулись, готовить их нужно на среднем нагреве. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)