Несколько причин, по которым сода может не подняться в оладьях на кефире:
Использование свежего кефира. 4 Лучше использовать продукт, который уже постоял некоторое время. 4 Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи. 14
Использование соды с истёкшим сроком годности. 2 Если сода неправильно хранилась и потеряла свойства, то реакции с кефиром не произойдёт, и оладьи не получатся пышными. 2
Слишком жидкое тесто. 23 Идеальная консистенция — густая, как у сметаны. 1 Если тесто жидкое, то пузырьки в нём не удерживаются. 3
Спешка. 4 Если сразу после замешивания теста начать выпекать, то оно не успеет подняться. 4 Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. 4
Слишком долгое перемешивание. 2 После добавления соды тесто нужно только слегка перемешать, иначе пузырьки воздуха выйдут, и оладьи могут стать плоскими. 2
Слишком сильный огонь. 12 Чтобы оладьи поднялись и пузырьки в них равномерно надулись, готовить их нужно на среднем нагреве. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.