Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины получаются резиновыми или резиново-вязкими
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему блины получаются резиновыми или резиново-вязкими

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым блины могут получаться резиновыми или резиново-вязкими:

  • Неправильная температура жидкости в тесте. www.belnovosti.by Добавление крутого кипятка в муку запускает процесс клейстеризации крахмала, что делает тесто более эластичным. www.belnovosti.by Однако избыток горячей воды приводит к обратному эффекту — тесто становится слишком клейким. www.belnovosti.by
  • Температура сковороды. www.belnovosti.by Слишком горячая поверхность мгновенно схватывает тесто, не давая ему равномерно распределиться. www.belnovosti.by Если выливать тесто на недостаточно прогретую сковородку, блин впитывает слишком много масла и становится тяжёлым. www.belnovosti.by
  • Большое количество яиц в тесте. food.ru www.edimdoma.ru На 500 мл жидкости оптимально брать 2 штуки и 1 стакан муки высшего сорта. food.ru
  • Избыток муки. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Тесто получается тяжёлым, блины — плотными и толстыми. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Чтобы блины не получались резиновыми, после приготовления тесту нужно дать постоять 15–20 минут. www.belnovosti.by За это время клейковина успевает развиться, а пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)