Несколько причин, по которым в блинах на кефире могут появляться воздушные пузырьки:
- Неправильный состав теста. 1 Например, слишком много яиц или молока может сделать тесто слишком жидким, что приведёт к появлению пузырьков. 1
- Неправильная температура сковороды. 1 Если сковорода слишком холодная, то тесто будет медленно готовиться, и в это время воздух будет пытаться покинуть блин, что приведёт к образованию пузырей на его поверхности. 1
- Недостаточное количество муки. 5 Если нарушена рецептура и муки положено недостаточное количество, то это может привести к образованию пузырей на блинах. 5
- Использование несвежих ингредиентов. 1 Если мука или яйца уже начали портиться, это также может вызвать появление пузырей. 1
Кроме того, в процессе естественного брожения в кефире образуется натуральный разрыхлитель, который способствует наполнению блинов воздушными пузырьками. 2