Несколько причин, по которым в блинах на кефире могут появляться воздушные пузырьки:
- Неправильный состав теста. dzen.ru Например, слишком много яиц или молока может сделать тесто слишком жидким, что приведёт к появлению пузырьков. dzen.ru
- Неправильная температура сковороды. dzen.ru Если сковорода слишком холодная, то тесто будет медленно готовиться, и в это время воздух будет пытаться покинуть блин, что приведёт к образованию пузырей на его поверхности. dzen.ru
- Недостаточное количество муки. m.ok.ru Если нарушена рецептура и муки положено недостаточное количество, то это может привести к образованию пузырей на блинах. m.ok.ru
- Использование несвежих ингредиентов. dzen.ru Если мука или яйца уже начали портиться, это также может вызвать появление пузырей. dzen.ru
Кроме того, в процессе естественного брожения в кефире образуется натуральный разрыхлитель, который способствует наполнению блинов воздушными пузырьками. thisnutrition.com