Несколько секретов, как получить ровные коржи при выпечке торта «Молочная девочка»:
- Использовать кондитерское кольцо или съёмные бортики формы для выпечки. 2 Так коржи получатся с ровными краями и без обрезков. 2 Распределять тесто удобнее выпуклой стороной столовой ложки, смачивая её в холодной воде, чтобы масса меньше прилипала. 2
- Обрезать излишки коржей, когда они остынут. 3 Для этого можно подставить кольцо и отрезать края, которые выступали. 3
- Сразу после выпечки перевернуть корж на пергамент и придавить чем-нибудь, например разделочной доской. 1 Так корж получится ровным. 1
- При сборке торта переворачивать коржи «лицом» вниз. 1
- При выпекании коржей сверху накрывать форму фольгой. 1 Так коржи будут выпекаться ровно, без центрального бугорка. 1