Несколько причин, по которым тесто на кефире с содой может получиться слишком плотным:
Добавление соды в кефир. dzen.ru В этом случае весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и на этом закончится. dzen.ru Чтобы тесто получилось пышным, соду следует вводить в самом конце. dzen.ru
Длительное вымешивание. www.bolshoyvopros.ru При длительном замешивании пузырьки воздуха исчезают, и тесто становится резиновым. www.bolshoyvopros.ru Муку, соду, разрыхлитель и пряности лучше смешивать отдельно и добавлять к тесту в последнюю очередь, не вымешивая долго. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.