Внешний вид. 1 Зерно нута крупное, обычно светло-жёлтого или коричневатого цвета, с плотной бугристой текстурой. 1 Горох имеет более гладкую и круглую форму, зёрна могут быть зелёного или жёлтого цвета в зависимости от зрелости и сорта. 1
Вкус. 1 Нут обладает ореховым вкусом с небольшой маслянистостью. 1 Горох имеет более мягкий и нейтральный вкус. 1
Калорийность. 2 Нут менее калорийный: в 100 г нута содержится 128 ккал, что почти в 2 раза меньше, чем в обычном горохе. 2
Химический состав. 2 Нут имеет более разнообразный химический состав, в повышенном количестве содержит незаменимые аминокислоты — метионин и триптофан. 2
Способ приготовления. 15 Нут требует более длительного замачивания и варки, в то время как горох готовится быстрее. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.